Жук

Я вижу жука
Его цель-листок на другой стороне
Раскаленный солнцем
Он ползет через дорогу
Я чувствую, что мгла
Встретится с ним лицом
Когда он нарвется на шину
Машина с легкой непринужденностью
Проедет через чур быстро
А жук безмолвно останется ждать
Когда за его телом прилетит птица
Которую собьет старая машина
В паре не скучно дожидаться кошку
Но на каждую кошку
Жаждущую лакомства
Найдется своя машина
Так же как и на всякого ребенка
Пожалевшего бедных котенка, птичку и жука
Найдется свой грузовик без тормозов


Рецензии