Продолжение Цветаевой

Скоро уж из ласточек - в колдуньи!
Молодость!Простимся накануне....
Постоим с тобою на ветру!
Смуглая  моя!Утешь сестру!               
Полыхни малиновою юбкой,
Молодость моя!Моя голубка ,
Смуглая! Раззор моей души!
Молодость моя!Утешь , спляши!               
Полосни лазоревою шалью, Шалая моя!
Пошалевали, Досыта с тобой! - Спляши,ошпарь!
Золотце моё - прощай - янтарь!               
Неспроста руки твоей касаюсь,
Как с любовником с тобой прощаюсь.
Вырванная из грудных глубин - Молодость моя! -
Иди к другим!
               
20 ноября 1921 года. Марина Цветаева.

Подари души моей порывы!
Ветра мощь наивной простоты 
Флирт самозабвенно - огнегривый!
О любви навек - хрустальные мечты...
               
Пусть другие ошалело пламенеют,
Торопясь бокал испить до дна 
Я - высокородно холодею -
Превращаюсь из огня в причал уюта и тепла.
 
С удовольствием огромным предвкушаю
Роль grandmother - далека ещё пока -
О Волшебном Короле мечтаю -
От Любви Сердечной - родила бы малыша.
               
Наколдую нежный берег счастья -
Мне самой и всей земной семье,
Молодость - браслетом на запястье -
Мой огонь всегда напомнит мне!

20 ноября 2015 года. Кьяра Лемурий. 


Рецензии