Ещё раз о Победе

Сказаньем древнего Пурима,
Победный двигался корабль...
Но легионам алым Рима,
Уже не близка эта даль...

Веками мифы создавали,
Черты реалий не собрать,
Где правда...вымысел, едва ли
Теперь уж можно осознать...

Другая здесь же подоплёка,
Живым ещё бойцам видна —
По интернету, как сорока,
Победе вслед трещит...шпана....

Скрипят в намордниках зубища,
Прицелил в сердце дерзкий жлоб...
Народ притих в чаду жилища —
Сезон судов открыли чтоб?

Пойдём на абордаж...как прежде?
Под вёсельный победный плеск —
Врага пленить, клянясь надежде?
Эпох прошедших зная блеск?

Но подчиняясь проведенью,
Судьба-день за два, словно год,
Несёт божественным веленьем —
Свой исторический исход.

Трепещет не познавший боя,
От страха в бегстве, вот беда,
Как перерезанная шея,
Страшна неведенья узда...

Всё к победителю навстречу —
В созвездьях он запечатлён —
Дар Хроноса ему в удачу,
Звёздою Красную вручён...

Чтоб не транжирил злато веры,
Искал соборности горнил,
Врага, хоть в тишине пещеры...
На дальних подступах громил...


Рецензии