А помнишь, дед

А помнишь, дед, вставал ты утром рано,
Пока еще все спали крепким сном,
И бегал на базар ты за сметаной,
За мясом и вкуснейшим молоком,
А помнишь, дед, ты к нашему приезду,
Готовил самый лучший холодец,
И знали все соседи по подъезду,
Что ты в готовке просто молодец,
А помнишь, дед, как брал меня на руки,
Когда ты нас с автобуса встречал,
Своих родных - сноху, сыночка, внука,
Я знаю, дед, как ты по нам скучал,
Теперь скучаю я по деду Яну,
Он смотрит с фотографий как живой,
И пусть сегодня я немного пьяный,
Я пью сегодня, дед, за твой покой.


Рецензии
душевно.трогательно.жизненно.

Мария Вереск   23.08.2021 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юрий Прусак   01.06.2022 23:04   Заявить о нарушении