Смоленск от Центра недалече...

Смоленск от Центра недалече ...
А значит:мне вдвойне сложней -
Быть тем,кто запросто отмечен
Вниманием,согласно схем,

Вдали от Центра пребывая,
Ютясь - кто в чуме,кто - в избе,
Но тем не менее слагая -
Периферийной голытьбе ...

...

Нет,не завидую.Но всё же:
Порой,сиё - невмоготу !
Стихом высоким жизнь итожа,
Себя склоняю я к тому,

Что  не дождаться мне при жизни
Того,чем обладает тот,
Чьи строки далеки от мысли -
Что к цели за собой ведёт.

Какая цель у тех,что в чуме
Или в бревенчатой избе -
В,оторванной от жизни,думе
Зациклены лишь на себе,

За то награды получая:
Чтоб не сойти с ума вконец,
О недоступности мечтая ?..
Но недоступен и Творец.

А мы,покорно принимая
Сиё,однако же,идём:
К тому,о том в стихах слагая,
К чему навряд ли добредём ...

...

Смоленск от Центра недалече ...
Но я не рвусь при том в Москву.
Ибо:похвастаться в той нечем,
Похеренному той,перу ...






14.07.2019


Рецензии