В Южном океане

Вода свинцовая окрест
Который месяц в океане,
И надоевший Южный Крест,
И ветра свист при урагане.
Трал с нототенией на борт
Лебёдки с воем поднимают…
Как далеко тот рыбный порт,
Где нас из рейса ожидают.
Он в полушарии другом-
Зима там ныне снегом тешит.
А здесь при шторме, под углом,
Мешок змеится  рыбой свежей.
В рыбцех отправится улов,
Где превратится рыба в тушки.
Мы трюм заполним до краёв,
К швартовке приготовим вьюшки.
Привет нам чайки принесли,
Кричат, его передавая,
От суши, что лежит вдали,
Но только здесь она – чужая…
Минуют месяцы, домой
Пойдёт наш траулер устало.
Мы с ним повязаны судьбой,
Разлукой, встречами, причалом…
-          -          -          -          -         -
Теперь те годы далеки,
В сороковых остались мили. 
Мы – отставные рыбаки,
Там нототению ловили.
  14.07.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.


Рецензии
Чувства как волны!
Спасибо, Иван!

Нина Агейченко   10.11.2019 14:32     Заявить о нарушении
Нина, искренне благодарю!

Иван Проскурин 2   11.11.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.