О времени и о себе

Когда на убыль время повернет,
Напоминая: нынче чей черед,
Не надо ни пугаться, ни теряться,
Собою постарайтесь оставаться

Старайтесь показать в себе все лучшее,
Чтоб ни себя и ни других не мучая,
По жизни вы шагали бодро, смело
И обращались с временем умело.

Коль захотите, время другом станет
И будет, словно друг, навеки с вами.
Не надо хитростей искать и сложностей,
Вне времени жить просто невозможно.

Нам нужно жить, не мудрствуя лукаво,
Чтобы нам быть всегда и во всем правым.
Чтоб время, посмотрев на нас, смеялось,
В долгу бы перед нами не осталось.

Бывает время грустным и счастливым,
Бывает добрым и несправедливым.
И мы живем, как раньше деды жили,
В том времени, какое заслужили.


Рецензии