Россия и демократия

                За что любить тебя, Россия?,
                За лжи неистовый поток?,
                Одна война твоя стихия,
                Урок истории не впрок.

                Твой метод, способ и приёмы,
                Одной лишь силой управляй,
                Мундиры, звания, погоны,
                Прессуй, сажай и убивай.

                И что за странная картина,
                Либерализм завял и устарел,
                Свобода истина закона,
                России пагубный пробел.

                И смысл великой демократии
                Свободу выбора иметь,
                И в крепком с ней рукопожатии
                Либерализму оды петь.

                Насколько, ты, моя Россия
                Демократична на словах,
                Настолько, ты, моя Россия
                Либерализм линчуешь в прах.

                За что любить тебя, Россия?,
                За нескончаемый обман?,
                Одна война твоя стихия,
                И демократию в капкан.

                Ну как же горестно и больно,
                И сколько можно воевать,
                Ну хватит подлости, довольно,
                Давайте строить, созидать!!!


               

               

             


Рецензии
Спасибо, Павел, за прекрасные мысли и стихи! Услышат ли?

Эдуард Неганов   14.07.2019 10:48     Заявить о нарушении
Я слышу и солидарен с автором, Эдуард.

Леонид Тимофеев   22.07.2019 18:00   Заявить о нарушении