Божоле Нуво Beaujolais Nouveau

                О, терпкость красного вина
                О, мягкость божьего настоя
                О счастье, краткое, простое,
                Но в этом не его вина …

Кусок стареющей луны
Напоминает дольку сыра
- Однако! – Да, почти, не сыро
Но так далёко до весны…

Париж вкушает Божоле
Нуво - / негромкое веселье! /
По крайней мере, нет похмелья
И нет превратностей с желе…

О виноград, о сыр, о море!
- О вкусах,  не пристало спорить!
Но Жизнь всея боготворить
-Достойно,  / что ни говори! /.

        --------------------             19.11.2011г.


Рецензии