Червяки и Воробей

             Послушав россказни, что на брегах реки,
                Особенно в погожие деньки,
               Природа на красоты не скупилась,
             Семейка Червяков желаньем воспалилась:
                Увидеть заповедные края.
             Но вот ползти туда - дорога длинновата,
                А то и с непривычки трудновата...
                И выглядев в высотах Воробья,
              Земные жители к нему взывать пустились,
                Вставали на хвосты и суетились,
                Пока тот взор не обратил свой к ним.
                "Любезный наш, мы одного хотим:
               Чтоб, пожалев и шкуры и сердечки,
             Ты нас доставить мог поближе к речке!
                Тебе полёта - несколько минут,
               А нам самим добраться - суток мало.
                И можем расползтись куда попало,
                Не тот избрав нечаянно маршрут.
              Тропа, небось сам видишь, как виляет...
              И без тебя путь в тягость, хоть убей" -
             "Ну что же!.. Мне труда не составляет, -
                Охотно согласился Воробей, -
                Перенести вас всех поодиночке,
                Не кланяясь ни рытвине, ни кочке,
               Как возницы клянутся, - от и до!"
              И снёс Червей легко птенцам в гнездо.
                -------
                Закончу басню на хорошей ноте:
             У нас извозчики честней в своей работе.
               Но и средь них, увы, такие есть,
              Которым выгода своя куда как в честь!
                ...
            
         
            


Рецензии
Володя, басни Ваши замечательны:
и поучительны,и занимательны!
Читаю как всегда с удовольствием,
за которое Вас благодарю.
С теплом и добрыми пожеланиями!

Любовь Воронина   14.07.2019 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за отзыв! Доброжелательность естественно вдохновляет.... Буду писать и дальше. С ув. В.

Володя Сивцов 2   14.07.2019 11:59   Заявить о нарушении