И в непогоду вспомню осень...

Придет краса осеннего наряда,
И резче лягут светотени,
И заструится свежая прохлада,
И солнышко, уставшее, чуть ленно
Глаз золотой с зарёю приоткроет,
Но, всё ж проснувшись, осветит,
Тот бал, в котором лист танцует
И в ветерке так весело летит!

И отогнавши ленности капризы,
Согреет солнце время золотое,
И "лето бабье" под лучистой ризой,
Украсит осень - диво вековое!
Тут лист пестрит палитрой огневою,
Багряным цветом клён словно горит,
И с нежною прощальною тоскою
Всё о любви с берёзкой говорит!

И в бусы принаряжена рябина,
Боярышник рубинами манит,
И одинокая ромашка у овина
Головку к стогу на поле клонит:
Тут василёк был... Тут рос подорожник,
А тут гвоздичка , цветик полевой,
Горошек, мята... Сердце помнит,
Но все уж скошены нещадною Косой...

Трепещет одинокая ромашка!
Но всё ж вбирает тёплый солнца свет:
Кроме неё, кто миру всё расскажет
О тех друзьях, которых ныне нет?


Рецензии
...доброй ночи,Надежда!..какая у вас красивая ОСЕНЬ!..необычная,личная,душевная,трепетная"Трепещет одинокая ромашка!",..спасибо!..творческих успехов!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   19.07.2019 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за отзыв. Рада Вашей оценке, С теплом-

Надежда Ансеева   19.07.2019 22:16   Заявить о нарушении
...взаимно,Надежда,..благодарю за ответ,..

Лидия Толченникова   20.07.2019 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.