Время

Как быстро время катится,
Летит, а может, тает.
Оно не возвращается,
А где - то пропадает.

У времени нет отчества,
Нет имени, фамилии.
Так любит одиночество
И ломаные линии.

Как время любит в час ночной
Считать часы с минутами.
Все до секунды до одной –
Не отданы кому - то ли?

Скупое время, щедрое,
Смешное или грустное,
Ах, как старается оно
Нас на других науськивать.

Порою нам захочется
Быть времени хозяином,
Оно как расхохочется,
Лицо закроет тайнами.

И мы стоим пред временем
Растеряны, как дети.
А старики - поверим им,
Считают: время - ветер,

Мчит без оглядки, не догнать.
Плохое и хорошее
Уносит время, чтоб опять
Вернуть нам память, прошлое.


Рецензии