Рассыпались горохом наши души

Рассыпались горохом наши души,
Культура бескультурья лебеда.
От скорости закладывает уши,
Невидимая брань всегда война.

Сеешь одно, другое вырастает,
И сколько нужно приложить труда,
Об этом подвизающиеся знают,
Что ум без разума, просто беда.

На Ниве Божьей никому не тесно,
Куда ни посмотри простор.
И умиляясь радуется сердце,
Теряясь где-то в синеве озёр.

Мир в слепоте ума не видит,
Как черти превратились в НЛО.
Прогресс ведёт его в погибель,
Какое там в глазу бревно.

Любовь за всех людей переживает,               
Всё знает милосердный Бог.
Встать, на путь правды помогает,
А человек везде ищет подвох.

Порой лишь остаётся удивляться,
Великому терпению Творца.
А мы никак не можем догадаться,
Что курица родилась из яйца.

Христос воскресе, аллилуйя!
Бог Слово своей кровью искупил,
И приняв на Себя вину чужую,
Он даже распинателей простил.

Прощай и ты мой друг, не поддавайся,
Не позволяй страстям себя увлечь.
Молитвой с покаянием спасайся,
Дом её небо, а не огненная печь.   
                *****            


Рецензии