Ока

На горке куст калиновый
Роняет в речку цвет.
От Спасска до Касимова
России краше нет.

Мне Дон и Волга нравятся,
Но лишь Оку свою,
Рязанскую красавицу,
Наощупь узнаю.

Воде Крещенской ровница,
Лекарство от забот,
И тот, кто ей умоется,
Вновь счастье обретёт.

В краю родном всё милое,
Всё хочется обнять.
Высокое по силам мне,
Широкое под стать.

Пусть небо невысокое
На берегах как шаль.
И режет грудь осокою
Особая печаль.

Не станет время ношею
Там, где в мечтах опять
Бреду в лугах некошенных
Я прошлое встречать.

Пробейте сердце шилом мне,
Не отрекусь за страх -
Просторы возле Шилово
Навеки в моих снах.

13 июля 2019 года


Рецензии