Детство деревенское моё...

РАССВЕТ РАССЫПАЛ ГРОЗДЬЯМИ РОСУ ,
ЗАСЕРЕБРИЛИ ТРАВЫ НА ЛУГУ .
ГОРЯТ , КАК СВЕТЛЯЧКИ , В ТУМАННОЙ МГЛЕ ,
ИХ СВЕТ ЛЕТИТ ПО МАТУШКЕ - ЗЕМЛЕ .
     ПР . НЕТ ЛУЧШЕ ДЕРЕВЕНСКОЙ КРАСОТЫ ,
          ЛЮБОВЬ К РОДНЫМ МЕСТАМ ,И ДОБРОТЫ ,
          ЧТО В СЕРДЦЕ НИКОГДА НЕ УТАИТЬ ,
          СЫНОВИЙ ДОЛГ - НАВЕКИ СОХРАНИТЬ .
И НЕТ ДРУГОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ КРАСЫ ,
КОГДА НАД МИРОМ РАННИЕ ЧАСЫ .
ЛЕТЯТ И ДАРЯТ СЧАСТЬЕ И ПОКОЙ ,
И УПОЕНЬЕ ЭТОЙ КРАСОТОЙ .
     ПР .
РЕКА , КАК ГОДЫ , УБЕГАЕТ ВДАЛЬ ,
ТОСКУ ВСЕЛИТ , ПО ПРОШЛОМУ ПЕЧАЛЬ .
НО СЧАСТЬЯ ЗНАК - РОДНОЙ ОТЦОВСКИЙ ДОМ ,
НАКРОЕТ БЕЛЫМ ЛЕБЕДЯ КРЫЛОМ .
     ПР .


Рецензии