Всадник мчится безголовый

*
Всадник мчится безголовый
с лошадиною в руках –
под березовой чечёткой
обретая резкость. Так,

образуя конус, выше
лес поднимется, как грач
ослепительный, как выдох
и последний – точно врач.

За спиной смыкая крылья
деревянные, как крест,
дышит всадник белым горлом,
как кузнечик – до небес.

Чуть морозно. Это утро.
Чудный данник, словно шар,
складывает дождь, как сутру,
в белый цвет и горний жар.


Рецензии