По крупицам by bit

Выпью-ка я да на посошок,
Да чтоб жизнь мёдом не казалась,
Догорает внутри уголёк,
Все то, что тебе принадлежало.

Выпью рюмку да и пойду,
Выходя дверь осторожно прикрою,
Я искал внутри свободу,
Обжигаясь от жизненного зноя.

Под палящей минутой стоял,
И часы умножал на недели,
Месяцами дорогу искал,
И года в один день пролетели.

Вот и старость - рассудок убит,
Помутнел да от водки и девок,
Почему так сегодня знобит?
Крайний день смертельных пова'док?

Крайний час, по чуть-чуть каждый день,
Отнимал тебя по крупицам,
И мой мозг с надеждой искал,
В мутной раме знакомые лица.

Не нашёл... Я остался один,
Барахлом не измерял чьи-то жизни,
Лучше сразу не до самых седин,
Чем любовь собирать по крупицам...


Рецензии