Ты Лилит?!

Как трудно выбираться из под плит! -
Так в одночасье вдруг всё навалилось...
Ужели это правда - ты Лилит?!..
Неужто на меня ты обозлилась...

Признаться, самого меня так злит
Занудство и полётов воробьинность...
Тянусь я неосознанно к Лилит...
И под сомнением Евина невинность...

Запретный плод любви Адам вкушал,
А кто ему его подсунул - Ева!
К тому же Змей торжественно шуршал,
Листвой того таинственного древа.

А что Лилит? - Ей первенство дано,
И где была её инициатива?!
Мешало обстоятельство одно -
Была высокомерна и строптива!

А поначалу, ведь и не дала
Мужчине даже маленького шанса
Любить себя, а ведь она могла,
Так нет - ждала каких-то реверансов...

И дождалась: Адам лишён ребра,
К тому ж, в придачу, изгнанный из Рая,
Несчастный муж искал Любви, Добра...
И это всё дала ему - вторая!

За это он простит ей целлюлит,
Который нарастит она, рожая...
Он Еву очень любит, но Лилит,
В воспоминаньях, в грёзах - обожает!..

Понятно, но вопрос есть у меня,
На уровне неясностей, загадок:
Лилит создал Создатель из Огня -
Согрей мужчину - ничего ж не надо!

Она ж, напротив, к мужу холодна,
Он так и сяк: уж растекался лужей!
И в чём, скажи, Адамова вина?
Любовный треугольник ей был нужен?!..

Ну вот и получила! А итог
В ней ревность, очевидно, воспылала
Воспламенился пламенный цветок
Огнём страстей, каких и не бывало!

Ах, бестия - красива и умна!
Огнём горит от ревности и гнева:
И это не Адамова вина,
Что демоны её зовут налево...

Ты хочешь знать болит иль не болит
И почему так долго я молчу:
Давно я догадался - ты Лилит,
И я тебя, естественно, хочу

Спросить откуда эта злоба?!
Помилуй, что тебя так злит
В наследнике Адамова озноба?
Я обожаю, может быть, Лилит.
И я вблизи хочу её потрогать...

Но давит груз неимоверных плит,
Залезть под плиты легче, а как сдвинешь?!..
На это нужно время... Ах, Лилит!
Я чувствую, что ты мне сердце вынешь!.


Рецензии