Утеряла тело память

*
Утеряла тело память
и плывёт на темноте –
ничего в себе не знает,
ничего не знает вне

и психушка в нём мерцает,
как созвездия в окне –
то, как матушка, целует,
то сгорает на огне.

Пахнет луком, нефтью, водкой –
дышит смертью за стеной
человек, лежащий рядом,
понимая, что иной

он теперь. И запотело
по другому и не так
его мёрзнущее тело,
и развёрнута в часах

бабочка – шуршит обёрткой,
возвратившись к чудесам
где стучит меж стрелок лодка,
оставляя время нам.
(14/07/2019)


Рецензии