Жеребёнок

По лугу бегал жеребёнок.
Скакал резвясь туда, сюда.
Пусть лошадиный, но ребёнок.
Ему и горе не беда.
Ах, жеребёнок, жеребёнок!
Ведь ты, ещё совсем глупыш.
Ведь ты, ещё совсем ребёнок,
Ведь ты ещё совсем малыш.
А скоро милый, очень скоро.
Надев узду и оседлав,
На спину прыгнув очень споро,
Погонят в степь тебя стремглав.
И будет всадник приз желая,
Тебя к победе понукать.
И по неволи пыль глотая,
Тебе придётся брат скакать.
А может в сани или в бричку,
Тебя крестьяне запрягут.
Тяжёлый труд войдёт в привычку,
И дни в работе потекут.
Был и у нас такой игрунчик.
Теперь уже он жеребец.
Зовут его, как папу, Бунчик.
Он сам теперь уже отец.
Скачи мой милый. Прыгай, бегай,
Пока без грусти можно жить.
Настанет время, ты с телегой,
Или с седлом будешь дружить.
Вот так и мы, хотя мы люди,
Нас жизнь по своему пасёт.
И без труда, никто на блюде,
Нам ничего не принесёт.


Рецензии