Любить, сохраняя разум?

«Любить, сохраняя разум?» —
В лицо смеялась богиня,
Богиня смеялась в экстазе,
Сверкали глаза-алмазы.

«Наивен ты, смертный, наивен.
Я твой забираю разум!
Резвись на любовной ниве,
Безмозглый, зато счастливый,» —

Богиня смеялась звонко,
Хитро потирая руки,
Ушла веселой девчонкой
По носу щелкнув легонько.

Богиня исчезла с тайной,
Сокрытой в ее подарке. —
Любовь бывает печальной.
Безумие необычайно.


Рецензии