Ласточкино гнездо

Маленький и скромный
Стоит замок. Он не огромный.
Он — пример мини-красоты.
Он — пример белой мечты.
Маленький, с балконом красивым,
Стоит на горе рядом с морем синим.
Но ему корону на голову поставили,
И очень хорошим считать себя его заставили.
Он хотел спокойной жизни на горе.
Хотел любоваться рассветом на заре.
Но его всё-таки признали царём.
Он прославлялся день за днём.
Из его белых уст как будто
Вырывалось: — Забудьте!
Посмотрите на Ай-Петри — скалу!
Посмотрите на её величину!
Но он стал Ялты царём,
И прославлялся день за днём.
———————————————————————————
14.07.2019
вс, 9:56


Рецензии