Любовь к России

Странной любовью люблю я Россию.
То беспокоюсь, забочусь о ней,
То возражаю и с ней не согласна,
То безралична - пусть будет, как есть.
В смысле пространства, необъятных просторов,
Мысли мои обнимают её.
Если бы можно обнять руками -
Я бы прижала её к груди.
Нет красивее природы России.
Ни эвкалипты, ни пальмы не радуют глаз.
Сколько бы за морем ты не была,
Россия всегда зовёт тебя.
И душно и жарко в краю чужом.
Как птица бы я прилетела домой.
Где дом и где сад, где родная земля,
Берёзки и ивы стоят над рекой,
В полях васильки расцветают весной
И вид у них простенький, радует глаз-
Я дома, в России, чего  ещё ждать?


Рецензии