Россия... мрачная больница

Россия… мрачная больница,
Халат, белеющий во мгле.
Скажи мне, юная сестрица,
А есть ли правда на земле?
 
У церкви грешники толпятся
Молитвой вымолить грехи,
А завтра новые родятся,
И согрешения, и стихи.
 
И так вся жизнь идёт по кругу,
Ночь ото дня не отличив.
Скажите, кто же мы друг другу?
Друзья, враги иль палачи?
 
Я задыхаюсь от бессилия
И только вижу наяву –
По всей стране срывают крылья,
Так будто ветер рвёт листву.
 
И глух и нем народ горбатый,
И жизнь – не жизнь, а беготня,
И без вины Иисус распятый
Висит на теле, как броня.


Рецензии