Клавиши...

Вонзались в клавиши
оставшиеся пальцы,
искали музыку,
мелодию души.
Фокстрот и танго,
вальс-бостон, горячность сальсы,
шансон для Климовой
и снова «Камыши…»,
и песни бурлаков.
Те, что забыла Волга.
Назло глумливой,
беззастенчивой судьбе
их пели басовито,
невозможно долго –
неслась «Дубинушка» до самых
до небес.
Мужчина закурил,
допив из чашки водку.
Седой, как лунь.
Взгляд скрыли чёрные очки.
«Улыбку», Мишка!»
Он узнал её походку.
Жизнь возвращается, –
звенели каблучки.
Вонзались в клавиши
оставшиеся пальцы,
искали музыку,
мелодию души.
Страсть растворится в танго,
грусть развеют вальсы.
Вернётся Климова.
А солнце где,
скажи?…



2012


Рецензии