Паучок

Вечер теплый в окна смотрит,
А она - ему в глаза.
Как бревно в кровати лёжа,
Он молчит уж два часа.

Себе места не находит
Два часа уже она:
"Солнце,что тебя тревожит?
Чем обидела тебя?

Или...кто другой обидел?
Милый, ты не заболел?!
Хоть словечко ты скажи мне!
Васька про меня напел?

Был пирог совсем невкусный?
Ты подрался что ли с кем???
Неужели...кто-то умер?
Или я дурна совсем?!!"

Вновь и вновь одни вопросы!
Он же взгляд не отводил
С потолка...(там - Святый Боже! -
Паучок замечен был).

Вдруг она его столкнула
На пол, в ход и крик пошёл:
"Ах ты, гад,теперь смекнула -
Мне замену ты нашёл!!!"

Он прилег с опаской с краю:
"Что не так, любовь моя?
Я всего лишь изучаю
Поведенье паучка".

13.07.2019


Рецензии