Память

Не в мягкой сухой колыбели,
Качала меня моя мать.
Но  в сером , холодном апреле,
Могла я лишь только - Кричать...

Кричать о кровавых закатах,
Рассветах - которые мне.
Увидеть придется когда-то,
В забытой, глухой стороне.
 
Придется мне жить в темном мире,
Иллюзий хватило сполна.
И в старой промозглой   квартире,
Без света сидела одна.

От страха душа замирала,
Но плакать боялась тогда.
И только короткое - Мама!
Кричала  я в бездну окна.

Забытая всеми когда-то,
Запомнила раннюю суть.
То кладбище, крест и ограда,
И в окнах застывшую муть...
 
Ребенком я видела солнце,
И пепел сгоревшей звезды.
Отца - что в субботу напьется,
В предчувствии скорой беды...

14.07.2019.
Ирина Резникова.


Рецензии