Время изменит прошлое

Стремление к совершенству наше легко понять:
События, интересы! С совершенными – грустно играть:
Логикой заморочат: правильные слова,
Правильные поступки, правильная еда…
Всем хочется беззаботно, по течению плыть,
В лабиринтах прилавков истины не купить.
Сердце рождает грёзы, с криком ночных птиц,
Заполыхало небо цветами июньских зарниц.
Губы касаются нёба, по телу бежит дрожь,
Хрупкие воспоминания-ревность, душа не тревожь.

По крыше бьёт дождь, в сердечной сеется пустоте,
Кошка бредёт по дорожке, скрывается в темноте.
Не плачь всё пройдёт. Кошка - маленькое дитя.
Согреться она не может светом от фонаря.
Болезни воспоминаний лечат календари:
Нужные даты кружками уверенно обведи.
Годы идут, с улыбкою нижим бусины дат,
Где ты была счастливой. Юность – забытый сад!

Напрасно ходить, за временем следуя по пятам,
Если своё грядущее ты создаешь сам!
Духи парят средь вымыслов, не разрушай мосты,
Расставание плавится в эйфории любви,
Время изменит прошлое, с шёпотом ностальгий,
Тропой не ходи заброшенной, днём настоящим живи!
Ветер незримо доносит звуки из тишины:
Ком в горле рождали обиды, не стоит глотать комки!
Чтоб не легли ожогами, они в рисунок руки,
Не тревожь понапрасну памяти сундуки!


Рецензии
Завораживает и навивает лёгкую грусть.
.......................
С грустью.

Владимир Гусев Тульский   16.07.2019 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, вдохновения и хорошего настроения!

Татьяна Турбина   18.07.2019 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.