Её я сумею в себе сохранить

Написано, как отзыв на стихотворение
"Я Родину помню"  Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2016/04/01/3676
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Я Родину помню пятнадцать веков,
            и знаю на долгие годы.
От мрачных темниц и тяжёлых оков
            до мира любви и свободы.
      На этой земле я себе господин,
                мне служат пространство и время.
      От соски мальца до глубоких седин
                со мной моё славное племя.

От молота звона и скрипа сохи
            до рёва могучей ракеты.
Иду я вперёд через боль и грехи,
            к прощению, Богу, рассвету,
      Сплетается в кружево тонкая нить,
                струится по ивовым плетям.
      Её я сумею в себе сохранить,
                и сдам на хранение детям.

В бездонное озеро смотрит луна,
            бежит по водице дорожка.
А Родина, братцы, на свете одна,
            и помни её хоть немножко!
      Конечно, прожить на земле нелегко,
                но будет и время свободы!
      Я Родину помню пятнадцать веков,
                и знаю на долгие годы

      Ташкент,  1.11.2016
      Дополнено 12.07,2019


Рецензии
Думаю, оправдано! Зримо, весомо, основательно!
Кажется, очипятка: А Родина, братцы, на свете однА!
С улыбкой и уважением,
Ю. П.

Юрий Пестерев   14.07.2019 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, поправил. Когда красным не метит, опечатки не всегда вижу.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   14.07.2019 19:57   Заявить о нарушении