Случай с подростками в походе

Сегодня льет с утра и небо недовольно
И по-отечески грохочет гром
За наши действия и им, возможно, больно -
Мы часто думаем ведь только о своем.

Девчонки две среди приехавших туристов
Разнузданностью отличились и буйством.
С парнями заобщались слишком близко,
Остались ночевать у них потом.

Понятно, дружба - дело молодое!
Парнишки были при своем уме:
Играли, веселились, все такое,
Но лишнего ведь не позволили себе.

Двум Юлькам этого казалось мало
И на стоянке проявили мастер-класс:
Перезнакомились со всеми, кто попало,
Все местных "вербовали прозапас".

Себе "все на уме" подруги были
И когда старшие ушли, чтоб позвонить,
Девчонки быстро на мопедах укатили,
Конечно, позабыв предупредить.

Седой наставник, неуспел и крикнуть,
Как на мопеде мимо пронеслись
Он много видел, ко всему успел привыкнуть,
Но нес ответственность за вверенную жизнь.

Пришлось парнишкам и наставнику в тот вечер
Податься за девицами в село,
Не превратилась в горе чтоб беспечность.
Девченок же несло все и несло!..

Явились в лагерь веселы, довольны.
Понять им было трудно промах свой
И отчего все были неспокойны -
Ну покатались с местными, бог мой!

Когда же ночью эти ухажеры
Приехали "невест" своих искать,
Вдруг осознали - это не приколы
И за поступки надо отвечать.

А пацаны ушли в ночь на разборки
И долго уж беседовали там.
ПонЯли местные, что будет мало толку
И укатили по своим делам.

Растут мужчины, это слава богу!
Способные за мир свой постоять.
Как много в жизни нам даёт дорога,
Чтоб важное увидеть, осознать!

А гром гремел и все не унимался
И дождик никуда не дал идти.
Мир время дал, он так уже старался,
Чтоб каждый к истине, подумав, мог прийти.

  P.S. Случай произошел в период Солнечного затмения при путешествии в Карпатах. Возможно и это состояние природы повлияло на поведение молодежи, обостряя ситуацию, проявляя "заложенное" в каждом и заставляя делать выбор.


Рецензии