Жалела

Я уступала тебе многократно,
Жалела, была милосердна к тирану.
Ты ликовал,  что не понимаю,
И рада идти за тобой, слепая.
А счастье не в этом,
Ведомых не любят,
Они умножают тиранов пороки.
Чему тебя научить могла я?
Меня наслаждала твоя жестокость.
И в этом предательстве
Своих линий,
Едва сохранив, что всего дороже,
Пришла я в тупик,
И пошла обратно,
Где любят, и ценят,
И счастье возможно.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии