Мосты не сожжены

Мосты  не  сожжены.


Я  острый,  но  не  злобный  ум   простёр  к  девчонке  гибкой…
В  наших  отношеньях.  Давно    прошел  каток  войны.
Встреч  искал  со  сладкой  верхней,  нижней  губкой…
Всякий  раз  я   возвращаюсь.  Мостки  ещё  не  сожжены.




К  строкам    её  я  наблюдаю  предпочтенье.  Вирши   свежи.   Тростинками тонки…
В  цветенье  Сакуры  есть  нечто.  В  древнем  тяготении  её.
В  Тихом  океане.  Японских островов  трагических  разбросаны  обломки…
Заметил.  К  ней,  нет  равнодушья  моего.




Хрупкую судить.  Не  стану  вас   предвзято.  От  трав  и  специй.  Я  в  восторге  от  пищи.  Вашего  варения…
Что  делать я  не  знаю  с  тонкою,  пахучею,  Буддийскою  свечой.
Острее  на  Востоке  не  найдётся  впечатления…
Кимоно  легчайшая тяжесть,  на  холодеющем  шелке.  Выглядит  мягкой  грозой.



Жизнь  сложна.  И  одновременно  проста,  как  бумага…
Рядом  мне   хорошо.  На  затопленных  чеках. Средь весёлых людей.
Где  с  ног  буйвола  стекает  грязь  и  влага…
Мелькают  всюду  соломенные  шляпы  хлеборобов.  На  просторах  рисовых  полей.




О,  иероглифах.  Японцах.  Странно  судит  иностранец…
Живущий вам  ближе  в  рубашках.   Рязанского  Льна.
Вам  известен  захватчик  с  полосатым  флагом.  Киото  ваш  погубит  проходимец.  Атомный  мерзавец…
Освободиться.  Россия  вам  поможет.  Она  такая  же  восточная  страна.


Рецензии