Не унывай

Не унывай, когда  все  валится  из  рук.
Не  унывай, если  тебя предаст твой друг.
Не унывай, если  нет  денег  в кошельке.
Ты  отправляйся  в путь  один и налегке.

В  пути  ты  выход  из проблем  найдёшь.
Обратно,  новым  человеком  ты  придёшь.
Ты  все  исправишь  и  решение  найдёшь.
Вот только, если  ты  с унынием  порвешь.

И, в корень будешь ты смотреть всегда.
Унынье  не  вернётся  больше  никогда.
И мудрость черпай  из  старинных книг.
И  постоянно  в жизни  избегай  интриг.

Живи,  как   предки, продлевая  миг.
Живи, чтобы никто не  говорил - старик.
Пусть  молодость живёт  в  душе всегда.
И, пусть уныние,  не посещает  никогда.


Рецензии