В мир шагая

В мир шагая по летней усладе,
Позабыл уже зимние дни,
Как тогда в глубочайшей досаде,
Мы с пургой заскучали одни.

Как мечталось тогда о травинке,
Что в тепло пустит зелень к весне
И я буду шагать по тропинке
Наяву, а не только во сне.

Позабылись снега и морозы,
Тяжкий груз телогреек и шуб,
Смыли в памяти росы и грозы
Гул тепла, что из газовых труб.

Быстро очень забудем ненастье,
Если рядом покой и тепло,
Но не вечно ведь летнее счастье –
Очень хрупкое, словно стекло.

Далеко телогрейку не прячу,
Хоть я лето промерил ногой.
Буду помнить, лелея удачу,
Как одни мы скучали, с пургой.


Рецензии