Июль

Уже июль листал в угаре дни,
Командовал, считая дождь преступным.
И солнце зависало шаром крупным,
И всё казалось золоту сродни.

А лето разгоняло колесо,
Рассветов ранних грело просветленье.
Стрекоз в висках невинное биенье
Будило, стрелки двигая часов.

Я просыпалась в радужной тиши.
Лучи из дымки вынырнув черничной,
Перебирали каждую ресничку,
Ночные прогоняя миражи.

Листая дни, июль развеял мглу,
Тепло быть обещало бесконечным.
Я обещаньям верила, конечно,
Но застучали капли по стеклу...


Рецензии