Варвары, тираны, монархи исчезли, а народ остался

В естественном пространстве часть не может быть выше целого,
Так как  часть служит интересам целого, по закону самосохранения,
При проявлении закона Природы и логики, ради того,
Чтоб никто не посмел быть выше народа, народ в развитии от зарождения.

Варвары, тираны. монархи насильники исчезли, а народ остался,
И память народная хранит истину минувшего ради будущего,
Чтоб не повторить ошибку, принятую за истину, чтоб не повторялся
В Разумной жизни дикий процесс, под влиянием инстинкта своего.

Только при проявлении инстинкта голода сильный пожирает слабого,
Птицы и животные мигрирует в поисках готовых средств существования,
А в Разумной жизни: Сильный жертвует собой, спасая беспомощного,
Чтоб  не терзало угрызение совести, создавая средства своего бытия.

Отсутствие этих показателей, безошибочно утверждают, что Человечество
Всё ещё руководствуются первобытными инстинктами дальних предков,
Поставив государство выше народа, которое вне народа абсолютно невозможно,
С попыткой сильного задавить слабого, а государство это орган защиты народов.

Государство не может быть выше народа, и власть народа естественна,
Как естественна разумная голова в интересах всего организма, без которого
Сама голова быть не способна, тем более разумная со смыслом, когда
Познаёт возможности единства с Природой, в интересах долголетия здравого.

Предельная полезность государства в антагонизме к бесполезному орудию убийства,
Которое, как клыки кровожадного хищника ради чужой крови, вне здравого смысла
"Vox populi - vox dei!" - мудрый Сенека в интересах будущего потомкам сказал,
Но первобытная демократия была варварами извращена, и каждый народ Человечества
от насилия пострадал.
Народам пора знать, что такое свобода во времени, и какова она в пространстве!

10 июля 2о19 г.                Марат кадыров


Рецензии
Государство у нас- в подавлении личности
и отнятии прав, всех свобод и наличности.

Просто Андрей Владимирович   16.07.2019 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.