Билет в один конец

Мне билет в один конец выдали с рождения
И полжизни пронеслось за  одно мгновение.
Тело бренное моё – ты зачем состарилось?
Видно, в шутку надо мной славно позабавилось.

Где друзья мои теперь и подруги школьные,
Где вы, старые мечты и деньки раздольные?
И погасли огоньки маяка далёкого,
Стал заложником и я времени жестокого.

Припев:
Течёт в бесконечность река
И манит меня за собою.
И точно не знаю пока –
Чего в этой жизни я стою.
Грехи меня тянут ко дну,
За них непременно осудят.
Закончится жизни кино
И дубля второго не будет.

Часто стали навещать мысли невесёлые,
Снятся бесы и гробы, да деревья голые.
И покоя не даёт память окаянная,
Жизнь – событий череда, злая и желанная!

И уходят старики, прячась за туманами,
Быть когда-то молодым хилыми и старыми.
Слышу – ветер мне поёт песню заунывную,
И в страну меня зовёт – светлую и дивную!

Припев:
Течёт в бесконечность река
И манит меня за собою.
И точно не знаю пока –
Чего в этой жизни я стою.
Грехи меня тянут ко дну,
За них непременно осудят.
Закончится жизни кино
И дубля второго не будет.




--------------------------   


Рецензии