Журавли

Ну что богатство без доброты?
Жил-был один король богатый,
Без меры добрый.
Врагами окружен заклятыми..
Но охраняли короля,
Венцом овеянные журавли.
Мудрец сказал:захочешь ты покоя,
Живи,других не беспокоя.
Они стоят в охране,
На одной лишь лапе,
В другой же,камень есть зажатый.
Тому,кто верностью томим,
Предложил всем журавль мудрый.
Пусть камень в лапе будет,
И,если ты его во сне уронишь,
То остальных разбудишь.
С тех пор,наверное,не зря.
Венец носящим называют журавля. 


Рецензии