Котенок

Кто-то плачет у забора -
Голос есть, но не видать,
Не пойму никак спросонок –
То ль ребёнок, то ль котенок?
Подступиться невозможно -
В глубине густой травы
Все сплелось – бурьян, колючки…
- Ты не бойся, я не злючка!

Голос стих, трава качнулась,
Показалось существо –
То ли котик, то ли кошка…
Просто маленькая крошка,
Небольшой комочек горя,
А в глазах и зов, и страх;
Он замёрз, дрожит, бродяга,
Просит помощи, бедняга!

Подняла. Прильнул, как к маме,
Коготки – не оторвать,
Будто мышка, сероватый,
Шёрстка мягкая, как вата;
Молока попил из блюдца,
Благодарно заурчал,
А потом подсел, к огню…
- Я тебя не прогоню!


Рецензии