Интернет

Чтоб узнать, тепло иль нет,
Я включаю Интернет,
И гляжу во все глаза:

- Ожидается гроза,
Ветер, дождь, как из ведра!
Сапоги надеть пора,
Плащ и зонтик озорной!

Все смеются надо мной –
Люди ходят налегке,
Солнце плещется в реке!

И не стала я гулять –
Обманул меня опять
Интернет. А завтра что?
- Жарко, градусов под сто!

В сарафане и очках
Собираюсь к речке Ах,*
А на улице Лесной -
Дождь и лужи, как весной!

Что ж, опять не тот ответ!
Интернету веры нет!

*Ах – речка в Тюменской области


Рецензии