Путь

 Залита дорога слезами, рабочих идущих по ней.
Батрачили люди годами, не спали по сотни ночей.

С годами она пожирает, здоровье, людские сердца.
Сколько на ней умирает, нет и не будет конца.

Но, дороги все к Богу ведут, от рождения до самого гроба.
Завлекают, зовут и влекут, уводя нас дорогой от дома.

Ах, дорога, дорога, дорога. Ты у каждого вроде своя.
У кого-то их не много, у кого-то и счесть их нельзя.

Наши Ангелы с нами летают, по дорогам с названием Жизнь.
Нас Они в дороге спасают, чтоб до дома мы добрались.

***********************************************************
 Кружился по Небу листок, летел он падая к Земле.
Не долог был его полёт, теперь лежит он на траве.

От притяжения Земли, зачем пытаться отказаться?
Родились, жили, умерли. Не нужно этого бояться!

Не нами выдумана Жизнь, не нам её и отменять.
Танцуй листочек и кружись, чтоб  жизнь дальше продолжать.

Учёные изобретают, как-же ребёночка родить?
Пути Господни повторяют, пытаясь Бога сотворить!

Но на Земле всё быстротечно, и всем отмерен Жизни путь.
Не нужно жить пытаться вечно, ты Человеком лучше будь.

Душа бессмертна, в чём подвох? Покатишься ты вниз?
Был ты учёным, станешь лох. Такой судьбы каприз.

С собой в могилу не возьмёшь, дворцы, ковры и замки.
Как все покой в Земле найдёшь, цена лишь будет в рамке.


Рецензии