Азарт-Покер

Ты мне желаешь,только лишь от части,
Чтоб я,как дева,в радуге плыла,
И в рукаве ты туз бубновой масти
Запрятал,проиграв все в дурака.
Ты козырял собой,тонул в азарте,
Забыв,что в свете дня ещё есть я!
Не подарил букет мне в теплом марте,
Как это раньше делал для меня…
Какая страсть царила у порога
Под тихий трепет птичьих серенад!
И сколько лет вымаливать у Бога
Простых,но нужных девичьих наград?
И сколько небу письма слать в конверте,
Под утро зацепив за голубей?
Молится, что в пути не сдуло ветром?
Что весточку доставили скорей?
А ты все рвал-метал шкафы и стулья,
Искал наживу,плату за пролет.
Ты,как медведь в том золотистом улье,-
Безжалостно растаскиваешь мед.
Все то,что в прошлом наживали вместе,
Ты променял на красные цвета! 
Звучат под стук шаров плохие вести:
Ты потонул в азарте навсегда…
А если в день,когда нахмурит тучи,
Ты распахнешь старинное окно,
И прокричишь «Меня прошу не мучай,
Я ему подвластен! Поздно! Все равно!»
А мне бы вспомнить капельку внимания:
Те тёплые и алые деньки,
Когда ты вдалеке от заседания
Везёшь домой мне яркие цветы...
Ты променял любовь и отношения
Для мерзких и азартных тех страстей,
И стал теперь сидеть на гибкой шее,
Домой не посылая новостей.
Прости!Душа болит по терпкой воле-
Тебя азарту в руки отпущу!
Прости!Однако,с волею я в доле-
С тобой я больше счастья не сыщу.


Рецензии