Трубка...

Меняются и времена, и моды,
Меняется сознание и вкус,
Как в реках, - и течение, и воды,
И вещи, что вводили нас в искус...
Темы бесед, - общений бурных русло,
Ведь жизнь, на месте нам не удержать,
А временами на душе так тускло,
И нечего друг, другу нам сказать.
О телефоне, разговор особый,
Звоним, коль информаций дефицит,
Трубка у всех, может различной пробы,
Иметь её никто не запретит.
Вышли из моды книги и газеты,
Кинотеатры, встречи, круг друзей,
Всё в ней найдешь, укажет даже где ты,
Увидишь все музеи, Олизей...
Общение перестало быть нормальным,
Есть ли “вай фай”, - иль в зоне интернет?
Пришли проведать бабушку, печально,
Что тем для разговора,- почти нет.
Рассядутся, уткнувшись в свои трубки,
А кто в планшет, - а старикам, как быть?
И память уже делает зарубки,
Ведь молодости нашей не забыть.
Нет, я не против трубок и планшетов,
И пользу нам приносит интернет,
Гуляешь в них, как облако, по свету,
Общения живого больше нет...
14-07-2019 год


Рецензии