О верности и чести Красноречивый взгляд Ностальгия

О ВЕРНОСТИ И ЧЕСТИ.

Что выше, верность или честь?
Пожалуй, что они – неразделимы,
Но если в вас и то и это есть,
То точно вы – Фортуною любимы!

Фортуна любит преданных людей,
А честь поправших, кто их  любит?
Неверный в жизни – всегда злодей,
Но он от чаши горечи пригубит!

С неверным  в разведку не пойдёшь
Бизнес с ним планировать не станешь,
У бесчестного всегда в запасе – ложь,
Но нынче никого ты не обманешь.

Сегодня все блистательно умны
По крайней мере, опыта хватает,
Сегодня много частников «казны»
Но от такого любой себя чурает.

В беде и трудностях других мы познаём,
И в форс-мажоре особо проявляясь,
Горечь от разлук мы в одиночку пьём,
На доводы  на чьи-то не ссылаясь.

Когда же честь и верность при тебе –
О – вот твоё небесное богатство!
Фортуна  станет спутницей в Судьбе –
Из преданных всегда прочнее братство!
                27.02.05.


КРАСНОРЕЧИВЫЙ  ВЗГЛЯД.

Такая радость мне дарована случайно,
Наверное, за мой упорный труд.
Понравился мне взгляд необычайно –
Глаза его заснуть  мне  не дают…

Всё грезятся и мнятся после встречи,
На плёнке памяти –  в немом кино…
Особенной печатью взгляд  отмечен,
Поскольку – с интеллектом заодно.

Мечтала познакомиться с евреем,
И вот теперь мечта моя сбылась,
Так отчего стократно я робею,
Словно сама вручила ему власть?!

Он не давит – деликатен и спокоен,
Наверное, во мне – вулкан страстей?!
Но видя явь, мечта прекрасней  втрое –
Невольно затрепещешь перед ней!

Какой он образец для вдохновенья!
Образчик ценный взгляду и уму,
Уже он подарил чудесные мгновенья,
За что безмерно я признательна ему.

Уедет скоро – строки не уедут –
Стихи о нём останутся со мной –
Напоминаньем чувственным мне будут
О том, какое счастье  встретится порой!
                19.12.10.

О ДВИЖЕНИИ ВПЕРЁД.

Как стрелочник, держаться нужно цели,
Коль не туда свернул – быстрей переводи!
Хоть повседневные законы надоели,
Но только так есть финиш впереди.

И реже надо делать остановки,
Любимый труд – усталость не несёт!
Уже знакомы навыки, сноровки,
Уж результатам знаешь ты отсчёт.

И, главное, не соблазняться новым,
Ведь не всегда нам новое – к лицу,
Речь не идёт о знаньях и обновах –
Чтоб не попасться в лапы подлецу.

Не отвлекаться на пустые темы –
Посулом «пламенным» себя не искушать,
Уходы в сторону –  всегда проблемы,
Себя нам надо знать и понимать.

Ведь знание себя – всесильное искусство!
Способность оценить  все силы существа
Выбрать цель, уверенность иль чувство –
И не собьют с пути, хоть сладкие, слова.
                12.01.04.

О  НОСТАЛЬГИИ.

Я соскучилась в рифме иной
По своим сокровенным напевам,
Хоть и был перерыв небольшой,
Коль в иной я тональности пела.

Но о нежности надо сказать,
Подарить её пламенным строкам,
Разговор удалось завязать
Хотя исподволь и ненароком…

Но смущение – явное в нём!
Сложны связи – простые развязки,
Нам уже оставаться вдвоём,
Что-то вроде заманчивой сказки…
                10.03.04.


Рецензии