Змея и заяц

ЗМЕЯ И ЗАЯЦ

( басня )




Однажды заяц со змеёй,
В лесу внезапно повстречался,
С той, что таилась западнёй,
И заяц к ней в капкан попался.

Ну всё! - сказала, -ты лишь мой!
Пущу я яду в твоё Сердце,
Забудешь Мир, что был родной,
А спать ты будешь тут, у дверцы.

Попал под власть скупой змеи,
С Душой открытой этот заяц,
Ему кричали все— беги!
А он пустился в смертный танец.

Все говорили— Ты добряк!
Ну как ты со змеёй связался?
Но каждый яд имеет срок,
И понял он, что заблуждался.

Морковь свою змее скормил,
Забыв свой дом, зайчат, зайчиху,
Он вскоре выбился из сил,
Отдав — энергию и силу.

Так продолжалось много лет,
Змея на лаврах почивала,
А заяц раб был и в скелет,
Он превратился  от удава.

Он отдал всё, что мог снести,
Но получал одни упрёки,
Холоднокровные белки,
Смотрели словно злые Боги.

Однажды заяц перегрыз,
Кукан, что был змеей накинут,
Сбежал из замкнутых кулис,
В погоне, чуть не был настигнут.

Так в чем был заяц виноват?
Лишь в том, что хочется ей кушать,
Удаве , что лукавый взгляд,
Бросает (лопоухим слушать)!

Не пара— заяц и змея,
В них разное предназначение,
Ей шкурка дорога своя,
Ему на страсть её влечение.

Но иногда прозрев пойти,
Необходимо в свою стаю,
Кто б не хотел вас развести,
Такой рецепт я только знаю.


14.07.2019


Рецензии