Шоколадный осел с апельсиновой кошкой

На зеленом  ковре, в старом доме ледащем,
солнце выткалось ласковым и настоящим..
и бежали под ним, по  кирпичной дорожке
шоколадный осел с апельсиновой кошкой.

Был ковер привезен из страны кипарисов
милой девушкой с именем  просто Лариса
может Маша, неважно. Была она странной:
уезжать собиралась в заморские страны

но не ехалось как-то, без слез и эксцессов,
одинокой  была -ни жена, ни невеста..
На работе считали ее мелкою сошкой.
Из друзей лишь осел с апельсиновой кошкой.

Она обувь любила носить из резины
и могла заблудиться в пустом магазине
Она путала месяцы, годы и числа,
не искала у жизни особого смысла.

Ее мир оставался никем не открытым,
но разбитым быть участь любого корыта.
На исходе обычного хмурого лета
она тихо ушла, как жила-незаметно

На зеленом  ковре , в старом доме ледащем,
вместо солнца, она ожила настоящей
и бежали за ней  по  кирпичной дорожке
шоколадный осел с апельсиновой кошкой.

не успели... немножко.


Рецензии
была уверена, что откликалась на это стих...пронзительно!
С Рождеством, тебя!
Твоя прошлая рецензия расстроила... живи, Лёша, живи! и здоровья тебе на долгие годы!

Татьяна Игнатьева   07.01.2021 11:50     Заявить о нарушении
Таня, прости, пропустил твою рецензию. И тебя с РОждеством Христовым!

Лев Сыроежин   23.01.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.