Супругу

Мы прожили с тобою много лет.
И пройдено с тобой дорог так много,
Оставивших в морщинках лёгкий след.
Шли будни, были радости, тревоги.

Трудов так в жизни выпало сполна!
Надеждой свыше души мы питали.
И детским смехом - да, душа жива!
Лишь не заметили...немножко подустали.

Детишки выросли так быстро, "невзначай".
Умняшечки, повыше мамы, папы.
Лишь иногда в глазах мелькнёт печаль
Все о несбывшиеся - мы этой болью святы.

Ведь подвиг, в неустроенной стране
Растить детей, чтобы "с них вышли люди",
В заботах о семье, чтоб всё было вполне
А о душе...слегка мы позабудем!..

И лишь столкнувшись с музыкой весны,
Вдруг встрепенется и зальется болью!..
И виражи, как ни были б сложны,
Мой милый, я всегда с тобою.


Рецензии