Чума

Эта страшная правда наполняет свет темнотой
Эта страшная правда меняет кровь в венах на гной
Это движется путь в никуда, приближая  смерть
Это чёрная сажа чумы подползает, рвёт всех
Перекошен рот у последней открытой улыбки
Закопан глубоко под землю дикий ветер

О, треснутый мир, твои ладони гвоздями пробиты
Символика, как фундамент,  покрывается гарью
Закопаны отношения небом, в них появилась свобода
А полёт наяву крылья свои сложил
И только злоба ползёт по земле, злоба-гадюка
Всё  глубже и глубже врастает в сны, отравляет души

А по наскальным породам скользят голые цветы
Вытирают собой все названия прошедших дат
В ледяную пустыню обращается город собак
Без песен их вечного лая
Тугая пружина веков выстрелила чёрными днями
Это чума,  с ядовитой начинкой,  вглубь столетий попала

Разломан  марш механических совокуплений
Чеканит шаг в каждом вдохе, в каждом выдохе стружка от трений
Набриолинены  волосы  шерсти людоеда спрута
Чума откопала его в войне, между морем и сушей
Тем балом правит расстрелянный в концлагере будда
Попавший в сети паучьи чумы, грязной куклы войны


Рецензии