Ливень

Ливнями город
Накрыло с лихвой.
В ливень попала
И я - Боже мой,

Что это было -
Пером не осилить -
Меркнут чернила
Под тёмною силой

Грозной стихии,
Что с неба сошла.
Я в эпицентре
Той силы была.

Еду в машине,
Дороги как реки.
Стекла залиты ,
О, мамочка, где ты?

Громы и молнии
Над головой.
Еду в машине.
Скорей бы домой!

Вроде просвет
Обозначился даже.
Нет, снова нет,
Небо в пьяном кураже

Дикую пляску
Устроило вновь.
Молний указки
И грохот громов.

Боже - не помню,
Домой как вернулась.
Еле опомнилась,
Переобулась.

Сухо, уютно,
Спокойно, тепло.
Что ж тебя, женщина,
В дождь понесло?

14.07.2019 год.


Рецензии