что же вы землёй в меня?

С пешим мне сравненья нет.
У меня велосипед.
Я таких в один момент
Обставляю,
Как стоячих, налегке.
Если встречка вдалеке,
Я машины на рывке
Обгоняю.

Спицы крУгом в колесе.
Молчаливым хором все:
«Встречный ветер в спину не Помогает!»
Только мне на то плевать.
Мне подачек и не нать.
Мчу, педалей не видать.
Всё мелькает.

Все идут с открытым ртом.
Что не мысль, всё не о том,
Мух ловя им и ворон-
Ротозеи!
Просто цели у них нет,
Вот и топчут белый свет.
Черепах менталитет
Без идеи.

Слышу-вдруг, обрыв цепи.
Как-то сжалось всё внутри,
Даже цель, что впереди.
Всё пропало.
Двухколёсный мой мажор
Был лишь велотренажер.
Мир промчался. Тухнет взор,
Словно фара.

Но в гробу ещё два дня
Чтоб узнать, что есть родня.
Что же вы землёй в меня..?
Больше нечем?
С человеком даже пса
Породнит одна слеза.
Не зажгут мои глаза
Ваши свечи.


Рецензии